Jeder mag Plätzchen und ich mag es, Neues auszuprobieren. Und habe einfach mal herzhaft-salzig mit süß gemischt. Für meinen Geschmack sind diese Kekse mit Salzbrezeln auch ganzjahrestauglich! Es ist ein super Keks Rezept!
Keks Rezept: Kekse mit Salzbrezeln
Zutaten:
- 200 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 P. Vanillezucker
- 2 TL Rum oder Kirschwasser
- 350 g Mehl
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- Kleine Salzbrezeln
Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Zubereitung:
- Margarine und Zucker verrühren
- Eigelb hinzugeben und gut weiterrühren
- Vanillinzucker, Zimt, Kakao und Rum hinzufügen
- Mehl sieben und alles miteinander mischen
- Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einpacken
- Im Kühlschrank ruhen lassen
Kekse mit Salzbrezeln formen: Ein Stück des Teiges abschneiden und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In Quadrate schneiden. Auf das Backblech setzen (Backpapier) und mit einer Salzbrezel belegen.
Den Backofen vorheizen auf 200 Grad. Jedes Blech für 10 Minuten backen
***
Noch mehr Rezepte: Pflaumenkuchen, Fermentierte Pflaumen und Pflaumen Kompott
Hildegard von Bingen: Rezept für Nervenkekse, die man sehr gut das ganze Jahr über genießen kann. In meiner Familie backen wir mehrmals im Jahr Hildegardkekse (wie sie bei uns heißen). In stressigen Zeiten haben wir so „Nervennahrung“ zur Verfügung und greifen nicht zur Schokolade…
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Mhh, sieht das lecker aus. Die Kombination von Süß und salzig ist immer gut! 😇
Finde ich auch! Liebe Grüße
Astrid
wow. Salz und Süß? das muss ich probieren!
Mach das und schick vielleicht ein Foto? Lg Astrid
Sind die speziell für Weihnachten oder kann man die auch ganzjährig machen? Ich glaube, ich versuche die jetzt einfach mal. DANKE für das Rezept
Hi Tina
diese Plätzchen kann man definitiv ganzjährig futtern!
Liebe Grüße
Astrid
[…] Oder wunderbare Kekse mit Salzbrezeln […]
Die sehen mega Lecker aus! Yummy. Meinst Du, man kann die auch zu Ostern backen?
Hi Kerstin
das find ich auf jeden Fall und ich denke, ich greife die Idee auch auf und mache uns auch welche zu Ostern. Denn bei uns sind die der Hit!
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Salzig und süß – hmmm das mag ich total gern und habe sofort Dein Rezept ausprobiert. Sehr sehr lecker und vor allem das ganze Jahr über nutzbar-
Ich werde das auf jedem Fall mal ausprobieren und dann Schokolade drüber streichen
Lecker die Mischung der Gewürze mit was Süßem…
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Hm. Die sehen so lecker aus und meine Kinder lieben Salzbrezeln.
jetzt kann ich was Gesundes bieten und es ist lecker
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[…] Golefanio-Rezept zu Dinkelplätzchen […]
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Ganz tolle Rezepte. Meine Kinder lieben Sie!
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Salzbrezeln und süß! Genau mein Ding!
Ich bin auf viele Dinge allergisch- auf Dinkel zum Glück nicht. ich freue mich über das Rezept!
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Sieht mega lecker aus und schmeckt das ganze Jahr über